Cake moelleux au chocolat

En ce mercredi après midi, les enfants et moi même, nous nous sommes lancés dans la confection d’un gâteau au chocolat dont la photo nous avait fait saliver dans le magasine ZESTE n° 21 – octobre – novembre 2015 !

Réaliser ce cake fut un vrai jeu d’enfants et, avec les enfants, les copains des enfants ainsi que les grands enfants que nous sommes, il fut dévoré en deux temps trois mouvements !

Très chocolaté et moelleux, comme son nom l’indique, ce gâteau est une vraie réussite que je suis heureuse de partager avec vous !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • 200 gr de chocolat noir à 70 %
  • 200 gr de beurre demi-sel (n’en n’ayant pas, j’ai mis du beurre doux et le résultat est très bien aussi !) + pour le moule
  • 4 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de farine

Préchauffer le moule à 200 degrés.

Dans le micro onde, faire fondre le beurre et le chocolat.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

Pour les jaunes, les mettre dans un grand récipient et y ajouter le sucre. Mélanger juqu’à blanchissement.

Ajouter le mélange beurre – chocolat puis la farine et mélanger encore le tout.

Incorporer délicatement ensuite les blancs montés en neige.

Quand la pâte est homogène, la disposer dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 45 minutes. Ne pas hésiter à mettre un papier aluminium sur le gâteau en fin de cuisson pour éviter une sur-coloration.

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

6 réflexions sur “Cake moelleux au chocolat

Laisser un commentaire