Gaspacho de tomates, concombre et menthe

Pour faire une entrée en douceur dans l’été, je vous propose aujourd’hui un gaspacho à déguster en apéro ou en entrée.

Prête en 5 minutes, cette recette est très rafraichissante, notamment grâce à la présente de la menthe, et parfaire pour les régimes pré-vacances !

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 0 minutes

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • Des glaçons
  • Sel et poivre

Éplucher le concombre et les oignons, laver les tomates et la menthe.

Couper grossièrement et mixer tomates, concombres, oignons et menthe au blender quelques minutes. Saler et poivrer.

Passer cette préparation au tamis.

Servir dans des verres et ajouter des glaçons.

Déguster aussitôt ou conserver au frigo.

Une réflexion sur “Gaspacho de tomates, concombre et menthe

Laisser un commentaire