La Pizza aux Epinards et œufs (pizza florentine)

Que faire avec des épinards frais ? des gratins, des œufs florentins, des épinards à la crème, oui, mais encore ? et pourquoi pas une pizza ?! Voila de quoi allier gourmand et équilibré. Cette recette, très facile et rapide à préparer, nous a totalement séduit.

Cette recette m’a été inspirée d’une recette de l’Atelier des Chefs, recette sur laquelle j’ai apporté ma touche personnelle.

  • Réalisation : 10 minutes (+ la cuisson des épinards)
  • Cuisson : 30 minutes maximum

Pizza aux épinards

  • 1 pâte à pizza
  • 2 œufs
  • 600 gr d’épinards
  • 1 boule de mozzarella
  • Du conté (ou autre fromage que vous avez dans le frigo)
  • 30 gr de coulis de tomates
  • Sel et poivre

Commencer par faire cuire en amont les épinards dans l’eau bouillante, environ 30 minutes. Puis les égoutter le plus possible, les hacher légèrement et les saler. Réserver.

Étaler la pâte à pizza. Y déposer une couche de coulis de tomates puis le fromage : mozzarella et autres sur toute la surface de la pâte. Poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner la pizza pour 15 minutes.

Sortir la pizza du four et y déposer les épinards et deux œufs (comme sur le plat).

Remettre au four pour 10 minutes environ (surveiller la cuisson pour que le blanc de l’œuf soit cuit mais le jaune encore coulant).

Servir immédiatement

Bon appétit !

 

 

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