C’est les vacances scolaires et il faut occuper nos chères petites têtes blondes. Préparer un gâteau est une activité qui plait à tous les coups. Et c’est sans compter sur le plaisir de pouvoir le manger pour le gouter.
Ce gâteau, recette du Christophe FELDER, grand pâtissier français, ne pouvait qu’être bon ! c’est pourquoi je me suis lancée les yeux fermés et c’est sans regret. Ce gâteau est en effet hyper moelleux et très bon. A faire et à refaire !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de lait
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat avec le lait et ela crème fraiche (au micro onde pour moi).
Ensuite, ajouter les jeunes d’œufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande. Mélanger.
Monter les blancs en neige, fermement, et ajouter le sucre petit à petit.
Incorporer les blancs d’oeufs délicatement à la préparation.
Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes dans un four à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Testé et approuvé chez moi aussi. Un régal de gâteau
Bonne journée Anne 😉
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Merci ! Bon we !
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1 cuillere à soupe. J’ai modifié … Merci de l’info 🙂
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Coucou ! Je ne trouve pas ta recette de la crème brûlée… tu peux la remettre sur ton site? Merki. Bisous !!!! J’ai vu Axel c’est super qu’il fasse du vélo à 2 roues !!!!!
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Coucou ! La recette sera publiée dans quelques minutes …. Bisous
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Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@
Envoyé depuis un mobile Samsung
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