Gâteau marbré Italien

Avec de gâteau marbré Italien, vous allez sans nul doute épater vos convives !

J’avais envie de faire un bon gâteau, simple, pour le gouter. Mais envie de changer aussi du traditionnel gâteau au chocolat ou du marbré que tout le monde connait. Je suis donc tombée, sur le site de Papille de Pupille, qu’il n’est pas nécessaire de présenter, sur ce marbré très graphique.

Résultat : épatant, moelleux, et qui se conserve très bien quelques jours en plus.

 

 

  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 190 gr de farine
  • 62 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 62 ml de lait
  • vanille liquide

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre très fermement en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75 gr de sucre.

Battre les 3 jaunes avec 75 gr de sucre pendant quelques minutes et versez dans cette préparation le lait.

Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile puis le mélange blanc/sucre.

Battre au fouet afin d’obtenir une consistance homogène.

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales.

Dans l’une ajoutez le cacao amer.

Dans l’autre mettre un peu de vanille liquide (mais pas d’obligation).

Beurrer le moule puis verser une cuillère a soupe de l’un des mélanges sur le centre, puis une cuillère de l’autre mélange. Et ainsi de suite. La pâte va s’étaler et remplir le plat.


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Enfourner pour 30 minutes.

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