Glace à la verveine citronnée

C’est l’été  ! c’est le moment de sortir vos sorbetières et de mettre en éveil vos papilles avec des parfums divers et variés. Aujourd’hui, je vous propose une glace à la verveine citronnée (du jardin). Le goût est très proche de celle au citron mais avec une légère subtilité qui vous ne pourrez qu’apprécier. C’est bon et parfait quand vous êtes en mode « raffermissement » !

Sorbet à la verveine citronée

  • 10 cl de lait entier (de préférence)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 branche de verveine

Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre

Faire bouillir le lait et ajouter la verveine.

Incorporer la crème fraiche dans le lait bouillant et Laisser infuser minimum 2 heures.

Passer la crème au chinois pour enlever les feuilles de verveine et turbiner à la sorbetière environ 10 min.

Conserver au congélateur minimum 3 heures avant de servire.

3 réflexions sur “Glace à la verveine citronnée

Laisser un commentaire