C’est l’été ! c’est le moment de sortir vos sorbetières et de mettre en éveil vos papilles avec des parfums divers et variés. Aujourd’hui, je vous propose une glace à la verveine citronnée (du jardin). Le goût est très proche de celle au citron mais avec une légère subtilité qui vous ne pourrez qu’apprécier. C’est bon et parfait quand vous êtes en mode « raffermissement » !
- 10 cl de lait entier (de préférence)
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 branche de verveine
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre
Faire bouillir le lait et ajouter la verveine.
Incorporer la crème fraiche dans le lait bouillant et Laisser infuser minimum 2 heures.
Passer la crème au chinois pour enlever les feuilles de verveine et turbiner à la sorbetière environ 10 min.
Conserver au congélateur minimum 3 heures avant de servire.
J’aime bien la fraicheur de cette glace!
J’aimeJ’aime
[…] Glace à la verveine citronnée : si la verveine vient du jardin, c’est le top ! […]
J’aimeJ’aime
[…] Glace verveine citronnée : un délice très rafraichissant. Je conseille +++ […]
J’aimeJ’aime