C’est mercredi et le mercredi, c’est enfants ! Pour occuper mon fils et nous concocter un bon petit gouter, nous avons préparer de délicieux petits muffins au mascarpone, avec pour la petite touche gourmande, un coeur chocolat. Rapide, facile à réaliser, et très bon 🙂
Merci à Caro du blog Caro en Cuisine pour cette bonne recette !
- Temps de préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes à 20 minutes
Pour 8 muffins (environ)
- 125 gr de farine
- 125 gr de mascarpone
- 30 gr de beurre
- 75 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 8 carrés de chocolat (soit un par muffin)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cassonade.
Dans un autre saladier, battre l’oeuf avec le beurre mou et le mascarpone, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser le mélange liquide dans le 1er saladier. Remuez afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins, puis placez un carré de chocolat au milieu de chaque muffin.
Enfourner 15-20 min… c’est prêt !
J’adore les gâteaux au mascarpone, ils sont toujours super moelleux!
J’aimeJ’aime