Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de madeleines aux pépites de chocolat qui ravira vos enfants pour le goûter ou les grands pour le café 🙂
- Préparation : 10 minutes
- Repos : 1 heure
- Cuisson : 15 minutes
- 90 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 gr da farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 60 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Battre au fouet le sucre, le sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter progressivement la farine, le levure, la crème fraiche et le beurre fondu.
Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte puis remplir (au 3/4 maxi) les moules à madeleine, après les avoir beurrés.
Enfourner pour 15 minutes. Attendre un peu avant de démouler.
Très sympa ces madeleines… Elles devraient faire des heureux…
J’aimeJ’aime
Oh elles sont gourmandes tes madeleines !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde de janvier sur le thème « La pomme de terre, c’est d’enfer » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
J’aimeJ’aime
Oh chouette des madeleines, j’adore ça et en plus avec des pépites de chocolat, un régal pour les grands aussi ❤
J’aimeJ’aime