Madeleines aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de madeleines aux pépites de chocolat qui ravira vos enfants pour le goûter ou les grands pour le café 🙂IMG_0393 IMG_0394

  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Cuisson : 15 minutes

 

  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 gr da farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Battre au fouet le sucre, le sel  et les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter progressivement la farine, le levure, la crème fraiche et le beurre fondu.

Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte puis remplir (au 3/4 maxi) les moules à madeleine, après les avoir beurrés.

Enfourner pour 15 minutes. Attendre un peu avant de démouler.

3 réflexions sur “Madeleines aux pépites de chocolat

Laisser un commentaire