Cailles farcies aux champignons et lardons, sauce à la crème

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Des cailles, voila bien un plat que l’on ne cuisine pas tous les jours. Mais en faisant les courses, j’ai eu envie d’en cuisiner, pour changer. J’ai pris le parti de les farcir aux champignons et de les servir avec une sauce à la crème, toute simple. C’était vraiment très bon. Maintenant, je sais pourquoi on n’en fait que très rarement : ce n’est pas vraiment simple à manger.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Pour 2 ou 3 personnes

6 cailles vidées et prêtes à cuisiner

Pour la farce :

  • 300 gr de champignons de paris
  • 75 gr de lardons nature
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • Sel / poivre
  • Persil

Pour la crème :

  • 33 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 peu de persil

Laver les champignons et les mixer grossièrement. Les faire cuire dans une poële. Ajouter les lardons. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème, du sel et du poivre et le pain de mie mixé.

Farcir les cailles avec cette préparation et les fermer avec du fil de cuisine ou avec un pic en bois pour éviter que la farce ne sorte pendant la cuisson.

Dans une sauteuse, et avec une bonne noisette de beurre, faire revenir les cailles de chaque cotè. Compter en tout 20 minutes. Ajouter pendant la cuisson le persil, du sel et du poivre.

5 minutes avant de servir, ajouter la crème et le jus de citron. Laisser épaissir cette crème puis servir bien chaud.

Une purée accompagnera parfaitement ce plat.

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