Le brookie

Que peut donner l’association de deux gâteaux délicieux que tout le monde adore ? ne doutant pas une seule seconde du résultat, j’ai donc testé le BROOKIE, l’association du brownie et du cookie. Pour la cuisson du gâteau, à vous de voir si vous souhaitez un brownie plutôt fondant (difficile à découper malgré tout), moelleux (divin !) ou bien cuit… dans tout les cas, le croquant du cookie et le moelleux du brownie forment un très beau mariage… Mon jury très difficile (les enfants) a validé cette recette !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : entre 15 et 20 minutes

brookies

 

Pour la pâte à brownie :

  • 125 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 gr de sucre semoule
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de farine
  • + en option : noix de pécan, noix, …

Pour la pâte à cookie :

  • 165 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de pépites de chocolat (ou du chocolat concassé)

Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer un moule carré.

Pour le brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde puis ajouter le sucre semoule. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs et la farine tamisée (+ les fruits secs si vous souhaitez en mettre).

Pour le cookie :

Mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre.  Ajouter l’oeuf puis  la farine + levure.

Enfin, incorporer les pépites de chocolat.

Dans le moule, commencer à étaler la pâte à brownie puis disposer la pâte à cookie. Enfourner pour 15 ou 20 minutes.

C’est délicieux tiède (sauf s’il est trop fondant) et se conserer également très bien 2 ou 3 jours. Super pour les petits déj’ de la semaine 🙂

 

Recette largement inspirée du site du journal des femmes.

Une réflexion sur “Le brookie

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