Tarte aux abricots version crumble

L’été, on ne se lasse pas des tartes aux fruits. en ce qui me concerne, j’adore particulièrement celle aux abricots. Pour son côté légèrement acide. Cette fois ci, j’ai testé la tarte aux abricots… au crumble. Super bon !

Tarte crumble aux abricots

  • 1 pâte brisée
  • Environ 10 abricots
  • 5 c. à soupe de poudre d’amande
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 200 gr de farine

Sortir le beurre et le laisser fondre à température ambiante.

Etaler une pâte brisée dans un moule à tarte.

Y saupoudrer 2 à 3 cuillère à soupe de poudre d’amande. Laver les abricots et les séparer en deux, les dénoyauter.

Les disposer sur la pâte à tarte, côté peau vers le bas.

Mélanger le beurre mou avec le sucre et la farine, avec la main. Ajouter le reste de poudre d’amande. Disposer cette préparation sur les abricots.

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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