Tarte aux pommes & aux framboises

 

Je vous présente aujourd’hui une tarte à faire en toutes saisons (avec des framboises surgelées) mais très appréciable l’été si elle est dégustée bien fraiche. J’ai trouvé cette recette dans le dernier numéro du magasine SAVEUR (spécial dessert, hors série 2013).  Essayez là… je suis sure que vous l’apprécierez vous aussi 🙂

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Tarte aux pommes et framboises Tarte aux pommes et framboises

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 250 gr de framboises
  • 3 c. à soupe de confiture de framboise
  • 50 gr d’amandes hachées (grossièrement)
  • 1 c. à soupe de sucre perlé

Préchauffer le four à 180 degrés.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four
Éplucher les pommes et les couper en quartiers
Les couper en lamelle dans le sens de la largueur
Les mettre dans un plat et y ajouter les framboises et les amandes. Mélanger le tout.
Sur la pâte feuilletée, étaler la confiture et y déposer les fruits.
Parsemer sur le dessus du sucre perlé.
Enfourner pour 40 minutes.

Anne

2 réflexions sur “Tarte aux pommes & aux framboises

Laisser un commentaire