Les nems au chocolat, c’est bon. Mais avec des fraises, c’est encore meilleur ! vous n’avez aucun mal à imaginer ce mélange chocolat chaud / fraise (ou autre fruit). C’est le dessert idéal pour cet été en alliant le côté gourmand et les fruits. Qui plus est, c’est prêt en moins de 15 minutes.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 7 minutes
Pour 24 nems
- 100 gr de chocolat noir
- 65gr de Farine
- 110gr de Beurre
- 75gr de sucre
- 4 oeufs
- 6 feuilles de brick
- quelques fraises
Faire fondre les morceaux de chocolat avec le beurre au mircro-onde.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et y incorporer la farine, bien mélanger.
Mettez le chocolat fondu dans les jaunes d’oeufs. La préparation est prête.
Découper des rectangles dans les feuilles de brick.
Mettre 2 cuillères à soupe de préparation au centre des rectangles.
Beurrer les bords du rectangle à l’aide d’un pinceau
Enrouler 1 seule fois la préparation dans le rectangle de feuille de brick et rabattre les 2 bords latéraux vers l’intérieur.
Beurrer l’intégralité du nem et le mettre dans un plat.
Enfourner à 180° env.7 min.
A l’avance, préparer les fraises en les découper en lamelles assez fines. Puis quand le même est cuit, disposer les fraises sur le nem. C’est prêt à servir !
j’adore le nems au chocolat ! 🙂
J’aimeJ’aime