La glace à la vanille reste LA GLACE incontournable pour accompagner nos desserts : tartes tatin, profiteroles… Cette recette, je l’ai et je la garde. Elle est crémeuse, parfumée… vous n’y résisterez pas 😉
- Préparation : 15 minutes
- Attente : au moins 2 heures
Pour 2/3 personnes
- 75 ml de lait
- 75 ml de créme liquide
- 2 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre
- 150 g de crème fouettée
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir. Reserver.
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs.
Ajouter ensuite progressivement la crème et le lait préalablement chauffés.
Remettre sur le feujusqu’au tout début de l’ébullition.
Hors du feu, ajouter la crème préalablement fouettée et la vanille.
Faire refroidir quelques heures.
Mettre ensuite dans le bol à sorbetière et mélanger en puissance 1 pendant environ 20 min.
Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.