Glace à la vanille

 

La glace à la vanille reste LA GLACE incontournable pour accompagner nos desserts : tartes tatin, profiteroles… Cette recette, je l’ai et je la garde. Elle est crémeuse, parfumée… vous n’y résisterez pas 😉

 

  •  Préparation : 15 minutes
  • Attente : au moins 2 heures

glace vanille

 

 

 

Pour 2/3 personnes

 

  • 75 ml de lait
  • 75 ml de créme liquide
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre
  • 150 g de crème fouettée
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir. Reserver.

 

Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs.

 

Ajouter ensuite progressivement la crème et le lait préalablement chauffés.

 

Remettre sur le feujusqu’au tout début de l’ébullition.

 

Hors du feu, ajouter la crème préalablement fouettée et la vanille.

 

Faire refroidir quelques heures.

 

Mettre ensuite dans le bol à sorbetière et mélanger en puissance 1 pendant environ 20 min.

 

Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.

 

Laisser un commentaire