Tarte tomates ricotta

Tarte tomates & ricotta

Faites rentrer le soleil dans votre assiette avec cette recette extrêmement légère de tarte à la tomate, dont je suis une grande adepte !

Tarte tomates ricotta

Tarte tomates ricotta

Pour cela, il vous faudra :

1 pâte feuilletée

250 gr de ricotta

environ 4 tomates (les miennes – du jardin – sont jaunes)

4 c. à soupe d’huile d’olive

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre

  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, le sel, le poivre.
  • Étaler cette préparation sur la pâte.
  • Découper les rondelles de tomates préalablement lavées puis les disposer sur la tarte, saler et poivrer à nouveau. Parsemer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.

A déguster chaud ou tiède….

Laisser un commentaire