Une recette d’été parfaite pour accompagner vos grillades ! c’est léger, simple à réaliser et… bon !
2 courgettes
2 oignons
1 boule de mozzarella
Huile d’olives
Sel / poivre
1 c. à soupe de sucre
Basilic
- Faire préchauffer le four à 180 degrés.
- Laver et éplucher (partiellement) les courgettes. Les couper les lamelles.
- Laver puis couper en rondelles les tomates.
- Éplucher et couper en très fines lamelles les oignons puis les mettre dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et le sucre pendant environ 10 / 15 minutes.
- Étaler cette fondue d’oignons au fond d’un plat à gratin.
- Par dessus, disposer les courgettes et les tomates en alternant.
- Mettre un filet d’huile d’olives, du sel, du poivre et du basilic.
- Enfin, disposer la mozzarella coupée en petits cubes sur le dessus pour faire gratiner.
- Enfourner 20 minutes puis continuer la cuisson en disposant un papier aluminium sur le dessus pour éviter que ça brûle pendant encore 30 minutes. Servir.