Tian de courgettes et tomates

Tian de courgettes & de tomates

Une recette d’été parfaite pour accompagner vos grillades ! c’est léger, simple à réaliser et… bon !

Tian de courgettes et tomates

2 courgettes

2 oignons

1 boule de mozzarella

Huile d’olives

Sel / poivre

1 c. à soupe de sucre

Basilic

  • Faire préchauffer le four à 180 degrés.
  • Laver et éplucher (partiellement) les courgettes. Les couper les lamelles.
  • Laver puis couper en rondelles les tomates.
  • Éplucher et couper en très fines lamelles les oignons puis les mettre dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et le sucre pendant environ 10 / 15 minutes.
  • Étaler cette fondue d’oignons au fond d’un plat à gratin.
  • Par dessus, disposer les courgettes et les tomates en alternant.
  • Mettre un filet d’huile d’olives, du sel, du poivre et du basilic.
  • Enfin, disposer la mozzarella coupée en petits cubes sur le dessus pour faire gratiner.
  • Enfourner 20 minutes puis continuer la cuisson en disposant un papier aluminium sur le dessus pour éviter que ça brûle pendant encore 30 minutes. Servir.

Laisser un commentaire