Galette des rois au chocolat

Ayant régulièrement vu dans les boulangeries ou sur la blogosphère des galettes des rois au chocolat, et avec des enfants très gourmands de chocolat, je ne pouvais qu’essayer !

J’ai préparé ce dessert avec la participation très active de mes enfants : pour vous dire que c’est un vrai jeu d’enfant à préparer. Pourquoi s’en priver quand on voit le prix de ce gâteau en boulangerie ?!

Résultat : excellent ! on sent bien le chocolat et pour ceux qui ne seraient pas trop fan de pâte d’amandes, je pense que ça peut vous plaire.

A essayer absolument !

  • Préparation : 10 ou 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
  • 100 g de beurre
  • 200 gr de chocolat dessert
  • 125 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure et le collage des deux pâtes

Faire fondre le chocolat au micro onde.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, la poudre d’amande et le chocolat fondu.

Ajoutez les 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, déposer de l’œuf sur les bords de la pâte.

Répartissez la crème d’amande au centre de la pâte et ajouter la fève.

Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première.

Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière.

Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords.

Badigeonner d’œuf le dessus de la galette et, avec un couteau, faire des dessins.

Enfourner pour 30 minutes dans un four à 240 degrés pour les 10 premières minutes puis à 180 degrés pour les 20 minutes restantes.

 

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