Ma galette des rois

On ne se pose pas la question de quoi faire en dessert aujourd’hui : c’est l’épiphanie et on ne peut évidemment pas passer à côté de la galette à la frangipane ! Cette recette, je l’ai essayée… et définitivement adoptée car A TOMBER ! Ultra simple, classique et facile à réaliser.  Tout est dit, non ?! Recette dénichée sur le site du journal des femmes. IMG_0418 IMG_0420 IMG_0413

  • Préparation : 10 ou 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure et le collage des deux pâtes

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d’amande. Ajoutez les 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, déposer de l’oeuf sur les bords de la pâte. Répartissez la crème d’amande au centre de la pâte et ajouter la fève. Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords. Badigeonner d’oeuf le dessus de la galette et, avec un couteau, faire des dessins. Enfourner pour 30 minutes dans un four à 240 degrés pour les 10 premières minutes puis à 180 degrés pour les 20 minutes restantes. Servir tiède ou réchauffer

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