Soufflé au potiron

Dans la cuisine, avec le potiron. Vais je encore faire une soupe pour le dîner ? non, envie de changer. Ne vous méprenez pas, on adore la soupe de potiron… mais c’est aussi dommage de ne pas essayer d’autres recettes. Plein de recettes sont possible avec le potiron et autres courges. J’ai donc testé ce soir le soufflé de potiron.

Résultat : léger, bon, à refaire !

J’ai réalisé une grande partie de la recette dans le Cooking Chef. Mais les mêmes étapes peuvent être préparées à la casserole et au blender.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

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  • 600 gr de potiron
  • 250 ml de lait
  • Sel
  • poivre
  • Muscade
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 petit paquet de gruyère

Eplucher, enlever les graines et couper en morceaux le potiron.

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Avec le Cooking Chef : mettre le mélangeur souple – à 140 degrés – vitesse de mélange sur 2.

Dans le bol, insérer une noisette de beurre puis les morceaux de potiron et le lait.

Lancer la cuisson pendant 20 minutes.

Sans Cooking Chef : dans une cocotte, insérer le beurre puis le potiron et le lait et faire cuire 30 minutes.

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Egoutter le potiron le plus possible et le passer ensuite au blender pour le mixer en purée.

Insérer dans le potiron les trois jaunes d’oeuf, le fromage, sel, poivre, muscade, et la crème.

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Battre en neige les trois blancs d’oeufs fermement.

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Insérer les blancs dans le potiron et mélanger délicatement.

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Enfourner dans un four à 180 degrés pendant 30 minutes.

 

A manger immédiatement sinon, le soufflé retombe.

Bon appétit !

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