LANGUES DE CHAT ou COMMENT UTILISER LE RESTE DE BLANCS D’OEUF ?
Et oui, il nous arrive à tous de nous demander comment utiliser des blancs d’oeufs, n’est ce pas ? Préparer des langues de chat est, je pense, le moyen le plus rapide d’utiliser les blancs d’oeufs non utilisés.
Et qu’est ce que c’est bon ! 🙂
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine.
Bien mélanger. Incorporer les blancs d’oeufs.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone . Mettre la pâte dans une poche a douille (si vous n’en avez pas, un sac de congélation dans laquelle vous percez un angle fera très bien l’affaire).
Etaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.
Faire cuire 8 min à four chaud (200°C).
Décoller aussitôt et faire refroidir.
Le genre de recettes à toujours avoir sous la main :p
J’aimeJ’aime
[…] TUILES AUX AMANDES ou UNE AUTRE FACON (après les langues de chats) d’UTILISER LES BLANCS […]
J’aimeJ’aime