Shortbreads ou sablés anglais

La recette parfaite de petits sablés ! J’adore cette recette de shortbreads (trouvée sur le site 750 gr) car ces gâteaux sont délicieux et s’accommoderont parfaitement avec votre thé ou café 😉 Facile à réaliser, cette préparation ne vous prendra que très peu de temps pour un résultat qui plaira à toute la famille et pour des gâteaux qui se conservent facilement quelques jours.

    • Préparation : 10 minutes maxi
    • Repos : entre 10 min et 30 min
    • Cuisson : 30 min
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre (à température ambiante)
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé puis étaler la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur.

Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes ou, pour les plus pressés (comme moi), 10 minutes maximum au congélateur. Ceci permet de travailler plus facilement la pâte ensuite.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Ensuite, avec des emportes pièces (ou autre), former les gâteaux. Cette étape peut facilement être réaliser avec des enfants qui trouveront cela ludique.

Enfourner pour 30 minutes. Les gâteaux doivent à peine être dorés, voire pas du tout.

Laisser refroidir avant de déguster.

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