L’Ile Flottante 100% micro-onde

Je vous présente aujourd’hui une version ultra rapide et simple pour l’ile flottante, faire 100% au micro onde (sauf le caramel). Et surtout, cette recette est tout aussi apprécié par toute la famille 🙂
  • Préparation et cuisson : 10 minutes (un peu plus avec le caramel)
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Pour les blancs :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de sucre glace
Pour la crème anglaise :
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille ou un peu d’extrait de vanille liquide
  • 4 jaunes d’œuf
  • 70 gr de sucre
Pour la recette du caramel, c’est ici ! Mais vous pouvez remplacer le caramel par du sirop d’érable, du coulis de fruit rouge, par exemple.

Préparation des blancs
 :
Monter les 4 blancs d’œuf en neige, avec une pincée de sel.

Verser les blancs dans un bol allant au micro onde et les mettre au micro onde, pendant 30 secondes.

Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes. (Moi, je les ai remis 2 x 20 secondes). Les blancs doivent être fermes.

Préparation de la crème anglaise :

Faire chauffer le lait, avec la vanille au micro-onde pendant 2 minutes environ : le lait doit être à la limite de l’ébullition.
Mélanger énergiquement (blanchir) les jaunes d’œuf et le sucre.
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange œuf-sucre en mélangeant bien.
Remettre au micro-onde 2 mn en remuant en milieu de cuisson.

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