C’est le genre le viande que j’achète rarement et que j’e n’ai donc pas l’habitude de cuisiner. Etant donné que j’adore cuisiner le sucré / salé, j’ai tenté l’expérience avec ce filet mignon. Résultat : viande parfaitement cuite, avec ce bon gout de miel vanillé. On a adoré !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
1 filet mignon de porc
30 gr de beurre
2 à 3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
Sortir le filet mignon du frigo 1 heure avant de le cuisiner pour qu’il revienne à température ambiante.
Préparer la sauce : mélanger le miel liquide (ne pas hésiter à le passer quelques secondes au micro-onde) avec la vanille, le sel et le poivre. Y ajouter le beurre fondu.
Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Badigeonner le filet mignon de la sauce au miel et le laisser reposer au moins 30 minutes.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter dans la sauteuse le filet mignon et, sur feu bien vif, le faire revenir rapidement sur chaque face.
Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 degrés.
Servir dans les 5 minutes avec de la polenta ou du riz par exemple.
très apprécié!
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C’est excellent je fais souvent ce genre de recette miellée et on adore à la maison !
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Il a du avoir du succès ce filet mignon…
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Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.com
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Le filet mignon attend d’aller au four 😉 j’adore le sucré salé il est bien doré j’ai hâte d’y gouter je voulais le faire dans la cocotte j’ai pas osé:( bon dimanche merci pour la recette 🙂
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Alors cette recette ? Bon dimanche et merci pour le commentaire 🙂
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rholala je reviens sur ce site pour refaire un filet mignon je ne me souvenais plus que j’avais déjà laissé un com en mai dernier sniff désolée mais je peux quand même te dire que c’était délicieux et réussi !! j’en ai un dans le four en ce moment même j’ai mis une grosse pomme coupée à cuire en même temps ..Merci pour cette délicieuse recette je vais essayer d’autres recettes de ton blog et cette fois je ne te « perdrais » pas 😉
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Merci pour ce gentils commentaire ! Sache que tout commentaire : bon ou moins bon est constructif ! En tout cas, j’étais de faire bien, bon et simple ! Heureuse de voir que ça peut plaire 🙂
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