Naans au poulet

 

En tant que bloggeuse, je m’intéresse forcement à ce que font les autres bloggeuses et regarde quasi de manière journalière leurs nouvelles recettes.

Aujourd’hui, JENNY, sur son blog La cuisine de Jenny, proposait des Naans au poulet. Cette recette m’a beaucoup inspiré et ai décidé de la recette dès ce soir, mais à ma façon. Pour le naan, j’ai suivi sa recette à la lettre car non initiée. Pour la garniture au poulet, j’ai opté, plutôt que du Boursin, pour de la ricotta, de la crème et de l’estragon. Super recette à renouveler, en s’amusant à tester d’autres garnitures…

A la maison, petits et grands ont beaucoup aimé… c’est simple, convivial et nourrissant. bref, de quoi plaire au plus grand nombre !

Ah oui.. j’oubliais… peut être que tout le monde ne sait pas ce qu’est un naan… d’ou l’intérêt de le rappeler ici : c’est un pain, très fin, traditionnellement consommé dans certaines régions d’Asie (pour plus de détails, je vous invite à vous rendre ICI)

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Naans au poulet IMG_9925

Pour 5 à 6 naans :

Pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 2 petits suisse nature (Jenny a pris du fromage blanc)
  • 6 cs d’eau
  • 3 cs d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 3 filets de poulet
  • 1 cs d’estragon
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 250 gr de ricotta
  • Sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Découper le poulet en petits cubes et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Remuer régulièrement et laisser cuire environ 15 minutes.

En parallèle préparer les naans : dans un grand bol, verser tous les ingrédients et mélanger à la main ou au robot pour obtenir une boule. Former un boudin le couper en 6. Etaler ces 6 petites boules le plus finement possible.

Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients et terminant par le poulet cuit.

Déposer cette garniture sur la moitié de la première boule de pâte préalablement étalée. Refermer comme un chausson en prenant soin de souder les bords. Répéter l’opération.

Faites chauffez une poêle à sec. Une fois bien chaude faites cuire les naans 3/4 min de chaque côté.

 

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