Gâteau marbré au mascarpone

OU le gâteau d’anniversaire pour les 3 ans de mon fils.

Autant, jusqu’aux deux ans, l’anniversaire relève pour les petits de quelque chose d’assez abstrait… mais à 3 ans, il réalise. C’est pourquoi je voulais un joli gâteau d’anniversaire, mais pas trop compliqué non plus.

Nous avons acheté un moule en silicone en forme de petit train. Ce moule nous a plus car c’est plein de petits trains, ce qui en fait des gâteaux individuels. Et aussi, c’est un moule que je pourrais réutiliser sans problème le reste de l’année. J’ai eu une petite crainte au moment du démoulage mais en lavant bien puis en beurrant bien le moule au préalable, cela n’a posé aucun problème.

Le gâteau marbré est un grand classique et avais envie de leur rendre plus léger. J’y ai donc ajouté du mascarpone et le résultat est TOP !

  • Préparatiion : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

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  • 4 oeufs
  • 140 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 150 gr de chocolat à dessert
  • 150 gr de mascarpone
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 150 gr de beurre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger ensemble la farine, les oeufs, la levure, le sucre, la poudre d’amandes , le beurre fondu et le lait.

Quand la préparation est homogène, y ajouter le mascarpone en fouettant énergiquement.

Séparer cette pâte en deux parts égales.

Faire fondre le chocolat au micro onde (attention de ne pas le faire brûler).

Insérer le chocolat dans l’une des deux moitiés.

Dans un moule préalablement beurré, verser en couches respectives les deux pâtes.

Enfourner pour 30 minutes (selon le moule choisi). Sortir le gâteau quand, en piquant avec un couteau, il ressort sec.

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