Très adepte des pâtisseries aux framboises, comme vous pourrez en juger par vous même :
- clafoutis aux framboises,
- muffins à la framboise,
- timamisu framboises,
- tarte au chocolat et à la framboise, …
je vous présente aujourd’hui encore un clafoutis… oui.. mais au chocolat celui ci. Personnellement, je n’avais jamais eu l’idée d’un clafoutis aux chocolat, ayant plus l’habitude de ceux natures et aux fruits. Mais le magasine SAVEURS du mois de septembre 2013 m’en a donné l’idée et ensuite, j’ai pioché la recette sur le blog de papilles et pupilles, le sien étant aux poires.
Je ne suis peut être pas très objective car j’adore vraiment l’association framboises et chocolat mais, vraiment, j’ai lutté pour ne pas manger ce gâteau à moi toute seule !
Assez discutée et place à la recette….
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- 200 gr de chocolat
- 1 grosse poignet de framboises surgelées
- 250 ml de lait
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 noix de beurre
Beurrer un moule à gâteau et réserver le.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre au micro onde le chocolat et le reste de la noisette de beurre.
Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, le sucre et le lait. Y ajouter le chocolat fondu.
Disposer dans le moule et y ajouter les framboises de manière homogène.
Enfourner pour 25 minutes.
Il est bien gourmand ce clafoutis…
J’aimeJ’aime
il est très beau 🙂 bravo!
J’aimeJ’aime
Un clafoutis que j aimerai bien goûter!
J’aimeJ’aime
Un clafoutis on peut se régaler avec tout les fruits de saisons!
J’aimeJ’aime
Un clafoutis bien original et qui me plait vraiment !! Hop la recette dans mes favoris !! Merci pour ce partage gourmand ! Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Merci !!! Oui, c’est aussi ce que j’ai pensé : ORIGINAL mais trop BON 🙂 bonne soirée également !
J’aimeJ’aime