Samoussas au boeuf

A la maison, on est assez fan de samoussas. De ce fait, grosse pression ce soir quand je me suis décidée à en faire des « home made ». Mais, avec les bonnes épices et un beau pliage, vos samoussas n’auront rien d’enviables aux « traditionnels »…

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Samoussas au boeuf SAMOUSSAS AU BOEUF

 

Pour environ 15 samoussas

  • 250 gr de boeuf  hachée
  • 1 c. à  café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de
  • 1 c. à café de
  • 1/2 (gros) oignon
  • 150 gr de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail

Commencer par faire cuire les pommes de terres préalablement épluchées à l’eau.

En parallèle, écraser la viande et y ajouter les épices.

Eplucher l’oignon, l’émincer. Préparer également la gousse d’ail. Déposer l’oignon et l’ail dans une poêle et les faire blanchir quelques minutes, avec une c. à soupe d’huile d’olives.

Mettre ensuite cet oignon et cet ail dans la viande.

Quand les pommes de terre sont cuite, les insérer également à la préparation et, à l’aide d’une fourchette, écraser les pommes de terre et homogénéiser la préparation.

Ensuite, préparer les samoussas : couper les feuilles de brick en deux. Puis, plier chaque moitié en deux, dans le sens de la longueur. Déposer de la viande dans un angle puis rabattre la feuille en forme de triangle (normalement, l’explication, meilleure que la mienne, sera donnée sur les paquets de feuilles de brick !)

Préchauffer le four à 180 degrés. Badigeonner les samoussas d’huile d’olives puis enfourner pour environ 20 minutes. Ne pas hésiter à les retourner en milieu de cuisson.

Nous, on les a mangé avec de la sauce aigre douce et du riz thaï.

 

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