Chinois aux pépites de chocolats

 

Adepte des brioches, j’ai essayé il y a déjà quelques temps cette brioches aux formes assez graphiques. Depuis, je la refais régulièrement et est de loin notre brioche préférée à la maison.

Cette recette  est souvent faite à base de crème pâtissière. La mienne se voudra un peu plus légère car j’y ai « juste » mis du sucre, un peu de beurre et des pépites de chocolat.

A vous d’essayer …

  •  Préparation : 20 minutes
  • Repos : minimum 1h30 heures
  • Cuisson : 30 minutes

IMG_8077 Chinois aux pépites de chocolat

Pour la pâte :

  • 450 gr de farine  
  • 50 gr de beurre mou en dés
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 210 ml de lait tiède

Pour la garniture :

  • 20 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre roux
  • 100 gr de pépite de chocolat

 

10 minutes avant de commencer : mettre la levure desydratée dans 3 cl de lait tiède et une pincée de sucre.

Mettre les ingrédients dans le bol du robot, mélanger de manière homogène puis pétrir environ 10 minutes. Laisser reposer dans un endroit choud et recouvert d’un linge propre plus d’une heure (la pâte doit doubler).

Etaler le pâton en un rectangle de 40 cm sur 30.

Badigeonner le rectangle avec le beurre fondu, parsemez avec le sucre roux et les pépites chocolat.

Rouler la pâte sur le côté le plus long et coupez 8 tranches (personnelement, j’en ai fait plus – mais plus petits).

Disposez-les dans un moule beurré de 22-24 cm de diamètre Attention à ne pas trop serrer pas les tranches car la pâte va gonfler.

Laisser reposer au chaud 1h30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Enfourner la brioche et patientez 25 à 30 minutes.

Recette inspirée de celle du blog mes-petits-choux.fr

2 réflexions sur “Chinois aux pépites de chocolats

Laisser un commentaire