Tartare de boeuf

Un classique de la cuisine mais que tout le monde n’aime pas… mais quand on a un chéri comme le mien qui adore ça, on en profite ! C’est en effet un plat plutôt rapide a faire (quoi que …) et qui ne nécessite aucune cuisson. J’aime bien l’accompagner de potatoes, ou comme cette fois, de petites chips maison…

Préparation : 10 minutes

tartare de boeuf
Pour 4 personnes

  • 400 gr de filet de bœuf
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 3 c. à c. de persil
  • 1 échalote
  • 2 petits oignons blancs
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de sauce Worcester
  • Poivre et sel

Peler les échalotes, les oignons puis les mixer avec le persil, les câpres et mélanger avec la moutarde, la mayonnaise, la sauce Worcester, le sel et le poivre. Réserver au frais.

Hacher la viande (j’utilise le hachoir Kitchenaid mais vous pouvez aussi la hacher au couteau ou demander au boucher de le faire !).

Servir aussitôt sans oublier le jaune d’oeuf.

2 réflexions sur “Tartare de boeuf

Laisser un commentaire