Un classique de la cuisine mais que tout le monde n’aime pas… mais quand on a un chéri comme le mien qui adore ça, on en profite ! C’est en effet un plat plutôt rapide a faire (quoi que …) et qui ne nécessite aucune cuisson. J’aime bien l’accompagner de potatoes, ou comme cette fois, de petites chips maison…
Préparation : 10 minutes
- 400 gr de filet de bœuf
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 c. à c. de persil
- 1 échalote
- 2 petits oignons blancs
- 2 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de mayonnaise
- 2 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de sauce Worcester
- Poivre et sel
Peler les échalotes, les oignons puis les mixer avec le persil, les câpres et mélanger avec la moutarde, la mayonnaise, la sauce Worcester, le sel et le poivre. Réserver au frais.
Hacher la viande (j’utilise le hachoir Kitchenaid mais vous pouvez aussi la hacher au couteau ou demander au boucher de le faire !).
Servir aussitôt sans oublier le jaune d’oeuf.
Quand je mangeais encore de la viande, j’adorais le faire au couteau, je trouvais ça meilleur que sa version hachée
J’aimeJ’aime
je raffole du bœuf cru ! Tu me fait saliver avec ce tartare !
J’aimeJ’aime