Ile Flottante

Un petit dessert très gourmand, rapide et plutôt léger ? OUI, avec l’ile flottante ! suivez la recette… c’est très simple !

  • Preparation : 10 minutes
  • Repos : au moins 1 heure
  • Cuisson : 5 minutes

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Pour 2 ou 3 personnes

Pour la créme anglaise :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30 grs de sucre
  • 1/3 de litre de lait
  • une gousse de famille

Pour les blancs :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre glace (pour que ce ne soit pas trop sucré)
  • Du caramel en bouteille (j’ai essayé une fois de le faire moi même mais il durci. Donc, je l’achète tout fait !).

Porter à ébullition le lait en y faisant infuser la gousse de vanille.

En meme temps, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Puis verser le lait bouillant sur cette préparation et mélanger jusqu’à l’apparition d’une couche blanche sur le dessus.

Reverser le tout dans une casserolle à feu doux puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que une pellicule se dépose sur le cuillère. Ne surtout pas faire bouillir.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Pour les blancs, monter les blancs en neige bien ferme et ajouter vers la fin le sucre glace.

Mettre au micro onde 30 secondes pour les faire cuire (méthode bien plus simple qu’à la casserole).

Réserver au frais

Au moment de servir :

Dans des coupelles, verser la crème puis par dessus les blancs.

Verser ensuite la caramel.

Bon appétit !

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